Cucina Indiana

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La cucina indiana è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in India. Questa è nota soprattutto per il grande uso che fa di spezie, latticini e riso.

Si differenzia in numerose varietà regionali, comunque riferibili a due grandi gruppi: la cucina dell’India del nord, che fa un maggior uso di carni ed è meno speziata, e quella del sud, vegetariana e più speziata.

Gusti inconsueti come tanti tipi di pane profumati di spezie, bevande aromatizzate con acqua di rose, riso Basmati in migliaia di variazioni aromatiche, vegetali cucinati in tante modalità, dolci gustosissimi, zuppe di dal e tanto altro fanno della cucina indiana un’esperienza sensoriale indimenticabile

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 Le  spezie svolgono un ruolo importante nella digestione e nell’ assimilazione del cibo, contribuendo in tal modo a mantenere un equilibrato e sano fuoco digestivo, ma hanno anche un ruolo importante nella vasta gamma di sapori che rendono i piatti della cucina indiana unici.

Le Cinque spezie in cucina che devi avere!
Queste sono le spezie più comunemente usate nella cucina indiana

  • Coriandolo (Dhania): Il seme di coriandolo è davvero il migliore amico di un cuoco; favorisce l’assimilazione di altre erbe e spezie usate durante la cottura.
  • Zenzero (Adrak): è una spezia insostituibile in ogni cucina; aggiunge un sapore piccante al cibo ed è utilizzato come digestivo. Conosciuto come ‘la medicina universale’ per le sue proprietà curative
  • Cumino (Jeera): Ampiamente usato come aromatizzante nei curry  il cumino è conosciuto per le sue qualità aromatiche.Usato nella preparazione di tanti piatti per il suo gusto particolare
  • Fieno greco (Methi):  Dolce-amaro nel sapore, questa spezia è comunemente usato nella cucina indiana per le verdure e dhal
  • Curcuma (Haldi): Conosciuta come lo zafferano indiano, la curcuma ha un gusto amaro, astringente e pungente. E ‘nota da secoli per le sue molte qualità terapeutiche, è antiossidante, ha proprietà anti-infiammatorie e anti-settica. E’ considerata una parte indispensabile della cucina indiana; migliora il metabolismo e aiuta il corpo a ridurre gli indesiderati depositi di grasso quando viene utilizzata in cucina.
  • Assafoetida: da usare in dosi minime in tante preparazioni, ideale per favorire il processo digestivo

 

 

vimal

Il mio amore per la cucina indiana nasce lontano nel tempo infatti in Inghilterra si potevano trovare tutti gli ingredienti per la realizzazione di qualsiasi piatto

Successivamente avendo vissuto per anni dal nord al sud dell’India ho approfondito la conoscenza di ricette raffinate e gustose della tradizione indiana

I miei piatti sono tutti realizzati da materie prime freschissime, i masala (misti di spezie polverizzati) vengono preparati sul momento, come anche i chutney (salse di accompagnamento) ed il ghee (burro chiarificato)

Cucinare indiano rappresenta per me un viaggio tra sapori, odori, memorie ed immagini dell’affascinante oriente

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